Bayar Pajak Motor di Bandung, outlet samsat Lucky Square

Bismillah,

Setelah tertunda beberapa minggu, akhirnya disempatkan untuk membayar pajak motor. Kali ini saya akan membayar pajak motor d-tracker 150. Motor saya kebetulan teregristrasi di kota madya Bandung karena ketika beli motor saya menggunakan ktp Bandung. Sebelum membayar pajak motor, saya sempat bingung dan bertanya-tanya bagaimana cara membayar pajak motor ini karena ketika beli motor saya pake KTP bandung, sedangkan sekarang saya sudah pindah ke Kabupaten Bandung dan ktp teregristrasi sebagai warga Kabupaten Bandung. Jadi masalah yang saya hadapi ialah motor teregistrasi di Kodya Bandung, tapi KTP teregistrasi sebagai warga Kab Bandung. Dalam kondisi normal sih biasanya KTP dan Kendaraan teregistrasi di Kab/Kota yang sama.

Sabtu pagi, 14 Mei 2016, saya niatkan untuk mencoba membayar pajak motor di outlet Samsat Lucky Square Jalan Jakarta, Kota Bandung. Sampai di lokasi pukul 10 pagi dan sudah ramai antrian. Hal yang harus dilakukan ketika sampai di outlet samsat ialah :

1. Mengambil nomor antrian untuk pendaftaran. Untuk pendaftaran biasanya mereka memanggil antrian per kelompok. Contoh antrian saya no 199. Nanti loket pendaftaran akan memanggil sekaligus no antrian 180 sampai 200. Di loket ini kita hanya menyerahkan KTP asli dan STNK asli (tidak perlu memfotokopi dokumen seperti membayar pajak di samsat rancaekek

2. Setelah melakukan pendaftaran, kita tinggal menunggu untuk membayar di loket pembayaran. Loket pembayaran sendiri ada dua counter, counter 1 dan counter 2. Saya sendiri menunggu antri membanayr selama 1 jam 15 menit. Saya menunggu dari antrian 62 sampai antrian saya di nomor 199. Kalau saya lihat mengantri tidak terlalu lama, tapi yang agak kurang nyaman adalah ruangan terlalu penuh dan ac nya kurang dingin. Kurang disarankan untuk membawa anak kecil kasian kalau rewel. Apa yang terjadi kalau no antrian kita kelewat?Dari pengalaman saya, saya lihat petugas akan memanggil ulang no antrian yang terlewat setelah beberapa antrian. Jadi tidak perlu khawatir untuk mengunggu dari awal lagi.

Kira-kira begitu saja pengalaman saya membayar Pajak di Outlet Samsat Bandung Lucky Square. Sepertinya pelayanan pajak hanya untuk membayar pajak tahunan saja. Untuk Pajak dan ganti STNK5 tahunan mungkin kita perlu ke Kantor Samsat langsung. Karena di outlet samsat, tidak memiliki banyak counter seperti di kantor samsat. Semoga artikel ini bermanfaat buat teman-teman yang lain yang ingin bayar pajak kendaraan di kota Bandung.

Outlet Samsat Lucky Square Bandung

Outlet Samsat Lucky Square Bandung

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

31 Responses to Bayar Pajak Motor di Bandung, outlet samsat Lucky Square

  1. Eman Sulaeman says:

    Samsat Outlet di Bandung
    1. Samsat Outlet BTC (Pasteur)
    2. Samsat Outlet lucky square
    3. Samsat Outlet ITC (Kebon Kelapa) Lantai 3 D1 No.1
    4. Samsat Outlet JATOS (Jatinangor Square)
    5. Samsat Outlet KOPO SQUARE (Kopo)
    Waktu Pelayanan:
    Senin – Jumat : 10.00 – 17.30
    Sabtu : 10.00 – 17.00
    Minggu : 10.30 – 16.00
    Akhir Bulan : 09.00 – 11.00
    untuk jam operational tersebut tidak benar soalnya saya td sekitar jam 14:40 ke lucky square Outlet sdh tidak melayani pembayaran pajak. Aduh mau bayar aja susah apalagi saya bayar kredit,

    • Thaha Tabrani says:

      Terima kasih kang infonya. Alasan mereka apa kang koq sudah tidak melayani lagi sekitar jam segitu?kadang emang gitu kang, niat kita sudah baik malah dipersulit..ckckckc

    • Sinta p says:

      Sama saya jg hr ini ke samsat lucky squre padahal nyampe sana jam 12.10 krn dipengumuman depan samsat lucky squarenya wkt saya kebetulan lewat sabtu tutup jam 13.00,,tapi taunya nyampe sana malah ga dilayani bilangnya udah tutup..ga bener bngt samsat lucky square padahal katanya skrng pajak itu diutamakan tp mau dibayar malah ditolak&klo telat malah didenda..sedangkan yg krj kan waktunya cm bisa hari sabtu..
      Tolong donk yg bisa ngelaporin ke yg berwenang tolong dilapotkan tuh samsat lucky square ga bener pegawainya maunya makan gaji buta doank…

    • Sinta p says:

      Sama saya jg hr ini ke samsat lucky squre padahal nyampe sana jam 12.10 krn dipengumuman depan samsat lucky squarenya wkt saya kebetulan lewat sabtu tutup jam 13.00,,tapi taunya nyampe sana malah ga dilayani bilangnya udah tutup..ga bener bngt samsat lucky square padahal katanya skrng pajak itu diutamakan tp mau dibayar malah ditolak&klo telat malah didenda..sedangkan yg krj kan waktunya cm bisa hari sabtu..
      Tolong donk yg bisa ngelaporin ke yg berwenang tolong dilapotkan tuh samsat lucky square ga bener pegawainya maunya makan gaji buta doank…

  2. andi says:

    kalo gempolsari bandung masuk samsat mana yah

  3. Asma hamidah says:

    Maaf saya mau bertanya, jika beli nya di cirebon trus bayar pajak di bandung bisa gak? Berhubung saya kuliah di bandung dan motor tersebut punya kaka saya, mohon balesannya terimakasih

  4. sim kuring says:

    nah skrg kan samsat sdh online neh …lalu guna nya ktp online bisa ga di samakan sistem nya utk pembayaran motor dan bbn motor sesuai posisi si pengguna berada…contoh = saya dari jkt neh kuliah di bandung lalu pny e-ktp mau bbn motor saya
    masa saya mesti pake ktp tetangga ? atw masa saya mesti bikin ktp nembak ? 😀 nah PR utk samsat se indonesia

  5. dio says:

    kalo kelewat 2 tahun bisa ga di samsat online

  6. imanjoe says:

    kebetulan saya sama kang…motor teregistrasi di Kodya Bandung, tapi KTP teregistrasi sebagai warga Kab Bandung. karna pindah alamat ,,apa bener bisa bayar di lucky square,,klo di drivetrhu yg di samsat sokarno hatta bisa gak ya?

  7. Rani Rusmiati says:

    Kalau mau bayar pajak sekalian bbn dari kabupaten ke kabupaten,,, bisa d lucky square ga yaa??? Info nya donx ga tau sama sekali

  8. animous says:

    bner gt ktany bnn skrng gratis infony donk kang.

  9. rubi says:

    Samsat yang buka hari minggu ada ga ia..??

  10. Wandi says:

    Klo bayar pajk n ganti plat nomer bisa ke outlet apa hrs langsung ke kantor samsatnya??

  11. dewi says:

    kalo stnk nya kabupaten bisa bayar di lucky aquare gk

  12. yana says:

    itu kan beda alamat stnk sama ktp, apa bisa dilakukan pembayaran pajak 1 tahun kang?

    • Thaha Tabrani says:

      Bisa karena masih dalam satu provinsi yang sama (sepertinya). Pajak kendaraan merupakan pendapat daerah, jadi tidak bisa motor bandung bayar pajak di jakarta. nanti masuk kas jakarta kalo gitu.

  13. andre says:

    kang saya Mau tanya kalo mau memperpanjang pajak motor plat jawa tengah kira-kira apa bisa di bandung yah,..??

    • Thaha Tabrani says:

      perpanjang ini maksudnya gimana mas?pajak 5 tahunan(gesek dan ganti stnk? atau yang 1 tahun? kalo untuk gesek mesin biasanya ada biro jasa yang bisa bantu cukup gesek di rumah kita nanti kita isi dokumen2 dan dikirim ke kantor samsat daerah asal.

  14. Tati says:

    Saya beli motor d bali kira” byr pajak d bandung bisa gak soalnya sy gak balok lg k bali mksh

  15. Tati says:

    Saya beli motor d bali kira” byr pajak d bandung bisa gak soalnya sy gak balok lg k bali mksh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *